Мозаики Мадабы (Иордания)

Мадаба – один из моих любимых уголков на Земле. Каждый раз, вспоминая длинными зимними вечерами наши приключения в Мадабе и ее окрестностях, роняем скупую слезу 😉 . А какие сендвичи делают в забегаловке Ayola 😉 – закачаешься. Сейчас, после прошествия четырех лет, я бы выбрал Мадабу, как опорный пункт в нашем путешествии – ведь от нее до аэропорта столько же сколько и до Аммана, но из этого городочка так удобно совершать вылазки к Мертвому Морю, Вади Муджиб, горячим источникам Маин Хот Спа. Мукавир, опять таки, тоже рядом.

Абсолютно случайно наткнулся на БЛОГ о МОЗАИКЕ и, о чудо, есть статья? посвященная мозаикам в Мадабе: Мозаики Мадабы (Иордания).

Процетирую: Мадаба – один из самых ярких и запоминающихся городов Святой Земли, находится в 30 км от Аммана. Мадаба и ее окрестности неоднократно упоминаются в Ветхом Завете под именем Медевы и земель Моава. Эта земля связана со многими ветхозаветными событиями: исходом еврейского народа из Египта, смертью Моисея, войной Давида против моавитян. Мадаба оставалась под Моавитами до прихода римских легионеров, а в 63 г. до н.э. этот город был включен в провинцию Сирия. Город процветал как провинциальный центр.

В общем, удачных всем путешествий! 😉

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

AddThis Social Bookmark Button

Comments are closed.