Путешествие в Карпатські Полонини

Карпатські Полонини - урочище Цюхив Неделя в Карпатах пролетела незаметно. В этот раз, в отличии от прошлого года, погода была на удивление разнообразной. Были и солнечные дни без снега, и туман, закрывающий от нашего взора города Борислав и Трускавец, расположившиеся у подножья Карпатских гор. А в последние два дня пошел сильный снег, сменяющийся веселым солнышком и у нас появилась возможность покататься на санках.

В этот раз, я впервые попробовал подниматься на бугельном подъемнике, правда не на лыжах 😉 , а на санках. Да простят меня мои друзья, отправлявшие меня в отпуск с «наставлениями на лыжи», ну не судьба – снега сначала не было, а учиться кататься на горных лыжах в последнюю минуту…

В общем, довольно забавное оказалось занятие, сначала ты бежишь за бугелем и пытаешься зацепить за него веревку санок, потом опять бежишь, чтобы на эти санки плюхнуться. Говорят, что со стороны, вид еще тот. Но зато и фотографии получаются не ординарные 😉 . А если на санки посадить еще «пассажира», то цирк повторяется и на верху горы, когда приходится снимать санки с привязи. Тогда обоим необходимо спешно “эвакуироваться” 🙂 и одному из Вас бежать впереди паровоза и стараться стянуть веревку с бугеля. В общем, хорошее настроение, мокрые штаны, полные карманы снега и довольные рожи я гарантирую. Оторвались, как маленькие дети.

Карпатські Полонини - Оксана и Vaclav, катаемся на санкахПрибавьте к этому еще чистый воздух, звездное небо, камин, потрескивающий в полнейшей тишине карпатской ночи, чай из трав и мед собранные местными жителями и пчелами, баньку натопленную дровами, а не электроплиткой и трансфер на армейском вездеходе, оставшемся со времен союза, счастливые лица лучших друзей – и вы поймете наше состояние.

Весь фотоальбом смотрим тут.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

AddThis Social Bookmark Button

Comments are closed.