Пересадка в Мюнхене

DSCN3327  Есть несколько произведений которые повлияли на мое восприятие городов, еще задолго до того, как я в них попал сам – Джеймс Олдридж “Каир. Биография города”, Билли Джоил – “Vienna waits for you” и Сомерсет Моэм – “The Alien Corn”.

С Веной в прошлый раз получилось “как-то не очень”, наверное я ожидал от нее “чего-то такого” 🙂 . А вот с Мюнхеном, с Мюнхеном все сложилось замечательно, даже жаль, что у нас было так мало времени между рейсами – всего 5 часов.

У Моэма, Мюнхен описан как город музыкантов и художников и вот как-то так получилось, что наши ощущения совпали. GPS не работал и мы бродили вокруг Marienplatz, намDSCN3332атывая круги, чтобы не заблудиться. Огромное количество маленьких галерей и залов с антиквариатом, большую концентрацию я видел, пожалуй, только в Венеции. Здесь я увидел галерею, в которой выставлены фотоработы – автор снимает портреты животных. Его “бабуин” был выше всяких похвал. Рядом салон Leica – мы приехали так рано, что сам магазин был закрыт и я так и не понял это пленочные камеры или цифра стилизованная под раритет. Пальцы сразу вспомнили отцовский ФЭД-2 … Эх, когда-то я мечтал о карьере фотохудожника 🙂

Мы посидели в одном из замечательных кафе на углу Ludwigstraße и настоящий заварной чай оказался почему-то дешевле, чем в заполнивших Киев “Кофе-Хаусах”.

Сюда нужно обязательно вернуться и основательно провести денек..другой.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

AddThis Social Bookmark Button

Comments are closed.