Путешествие в Карпатські Полонини

Карпатські ПолониниНе прошло и 12 часов, как поезд останавливается на станции Стрый. Смешная молоденькая проводница поезда Киев – Ужгород не только не разбудила нас, но и с трудом находит ключи, чтобы открыть дверь вагона, хотя время стоянки на этой санции – 2 минуты. А в дверь уже стучит солдат, мечтающий забиться с мороза в вагон. Мы выскакиваем на перрон, где нас уже встречают.

Мы “пакуемся” в старенький Мерседес и как и в прошлом году держим свой путь на базу “Карпатьскі Полонини“. Еще темно, до рассвета несколько часов, но я пытаюсь вглядеться во мрак и разглядеть изменения, которые произошли за последний год.

Стрый достаточно небольшой городок, но в нем очень много кафешек и бистро со свежевыкрашенными стенами. Дорога ведущая в урочище двольно не плохая, много разметки, работающие светофоры, мы останавливаемся на красный свет в шесть часов утра 😉 .

В глаза бросается то, что если в прошлом году “маршрутки” были представлены в основном старенькими автобусами – Мерседес, то сейчас это новые “Богданы” с хорошо подсвеченными номерами маршрутов.

Добравшись до дома хозяина, мы пересаживемся на УАЗик и… дорога заканчивается. Дальше начинается вымешанная глина, замерзшие колии по колено, через которые мы в течении 40 минут подбрасываясь и переварачивась пробираемся на базу. За год на базе успели построить несколько новых домиков, начали расширять кафе, в котором проходят завтраки и ужины.

Плохая новость: глобальное потепление долбралось и сюда. Снег лежит тоненькой коркой в несколько сантиметров, по которой мы будем карабкаться два раза в день 😉 . Но в лесу снег искрится и переливается в лучах восходящего солнца.

Небольшая снежная туча, зависшая над Бориславом оставляла легкую надежду на снегопад, но уже через несколько часов она рассосалась и весь день светит яркое солнце.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

AddThis Social Bookmark Button

One Response to “Путешествие в Карпатські Полонини”

  1. Опубликован фоторепортаж из “Карпатських Полонин”, посмотреть можно тут: http://users.iptelecom.net.ua/~vaclav0/karpatski-polonyny-2008/